डरना क्या है, सब कुछ आप कर रहे हैं,
करना क्या है सब कुछ तो आप कर रहे हैं.
सोचना क्या है सब कुछ तो आप कर रहे हैं
बस आनंद ही आनंद न कोई फिकर आप कर रहे हैं
जब यह विश्वास अटल होता है तब शांति जागती हैं
हृदय में एक सुकुन आता है और निश्चितता प्रदान होती हैं
जब यह महसूस होता है तब आनंद छा जाता हैं
दिवानगी का नशा चढ़ता है और आंदोलन सब खत्म होते हैं
फिर क्या सच्चा, क्या झूठा क्या परंपरा, क्या व्यवहार,
हर एक चिज़ आप संभाल रहे हैं बस हम तो सिर्फ खेल रहे हैं
- डॉ. हीरा
ḍaranā kyā hai, saba kucha āpa kara rahē haiṁ,
karanā kyā hai saba kucha tō āpa kara rahē haiṁ.
sōcanā kyā hai saba kucha tō āpa kara rahē haiṁ
basa ānaṁda hī ānaṁda na kōī phikara āpa kara rahē haiṁ
jaba yaha viśvāsa aṭala hōtā hai taba śāṁti jāgatī haiṁ
hr̥daya mēṁ ēka sukuna ātā hai aura niścitatā pradāna hōtī haiṁ
jaba yaha mahasūsa hōtā hai taba ānaṁda chā jātā haiṁ
divānagī kā naśā caḍha़tā hai aura āṁdōlana saba khatma hōtē haiṁ
phira kyā saccā, kyā jhūṭhā kyā paraṁparā, kyā vyavahāra,
hara ēka cija़ āpa saṁbhāla rahē haiṁ basa hama tō sirpha khēla rahē haiṁ
|
|