MY INNER KARAMA
MY INNER KARAMA
Bhajan No. 4 | Date: 21-May-19981998-05-21निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला/bhajan/?title=nikale-hama-teri-khoja-mem-prabhu-para-tu-na-milaनिकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला,

ढूँढा हम ने अपने अंदर तो तुझे ही पाया।

सोचा तू मेरे पास है प्रभु, तो तुझ को ही साथ पाया।

एक पल ऐसा लगा कि तू मुझमें है और मैं तुझमें ही हूँ।

फिर ख्याल आया कि ये एक पल के लिए ही क्यों?

तो समझ में आया कि पल पल से ही होती है शुरुआत।

और अंधकार में उजालों की किरण दिखाई दी,

उस किरण को देखकर इस राह पे निकल पड़े हम।

ठोकर भी लगी, और फूल भी मिले पर रुक न गए हम,

क्योंकि मंजिल थी सामने, और कुछ न देख सके हम।


निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला
Home » Bhajans » निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला
  1. Home
  2. Bhajans
  3. निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला

निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला

View Original
Increase Font Decrease Font


निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला,

ढूँढा हम ने अपने अंदर तो तुझे ही पाया।

सोचा तू मेरे पास है प्रभु, तो तुझ को ही साथ पाया।

एक पल ऐसा लगा कि तू मुझमें है और मैं तुझमें ही हूँ।

फिर ख्याल आया कि ये एक पल के लिए ही क्यों?

तो समझ में आया कि पल पल से ही होती है शुरुआत।

और अंधकार में उजालों की किरण दिखाई दी,

उस किरण को देखकर इस राह पे निकल पड़े हम।

ठोकर भी लगी, और फूल भी मिले पर रुक न गए हम,

क्योंकि मंजिल थी सामने, और कुछ न देख सके हम।



- डॉ. ईरा शाह
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


nikalē hama tērī khōja mēṁ prabhu, para tū na milā,

ḍhūm̐ḍhā hama nē apanē aṁdara tō tujhē hī pāyā।

sōcā tū mērē pāsa hai prabhu, tō tujha kō hī sātha pāyā।

ēka pala aisā lagā ki tū mujhamēṁ hai aura maiṁ tujhamēṁ hī hūm̐।

phira khyāla āyā ki yē ēka pala kē liē hī kyōṁ?

tō samajha mēṁ āyā ki pala pala sē hī hōtī hai śuruāta।

aura aṁdhakāra mēṁ ujālōṁ kī kiraṇa dikhāī dī,

usa kiraṇa kō dēkhakara isa rāha pē nikala paड़ē hama।

ṭhōkara bhī lagī, aura phūla bhī milē para ruka na gaē hama,

kyōṁki maṁjila thī sāmanē, aura kucha na dēkha sakē hama।
Previous
Previous Bhajan
विचार करने बैठे हम, तो प्रभु बस तेरा ही विचार आया।
Next

Next Bhajan
तेरा प्यार चाहते हैं प्रभु हर पल, हमेशा (२)
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
विचार करने बैठे हम, तो प्रभु बस तेरा ही विचार आया।
Next

Next Hindi Bhajan
तेरा प्यार चाहते हैं प्रभु हर पल, हमेशा (२)
निकले हम तेरी खोज में प्रभु, पर तू न मिला
First...34...Last