नजरें तुम से मिलीं और सुकून दिल ने पाया,
कि खामोश वो निगाहें और बातें हजार पाया।
प्यार का इजहार हुआ और मुहब्बत का आलम आया,
कि खुदा तेरी हँसी और दिल मदहोश हुआ।
झूमता ये समां, मासूम इस दिल में चैन हुआ,
कि साथी का साथ मिला, तन्हाई का जमाना गया।
सुर और ताल मिले, होंठों पे ये गीत आया,
कि दिल के तार मिले, संगीत का समां पाया।
नाचते गाते हम चले, न जाने कहाँ को हैं चले,
संग तेरे निकल पड़े, खुद को खुदा में मिला गए।
- डॉ. हीरा
najarēṁ tuma sē milīṁ aura sukūna dila nē pāyā,
ki khāmōśa vō nigāhēṁ aura bātēṁ hajāra pāyā।
pyāra kā ijahāra huā aura muhabbata kā ālama āyā,
ki khudā tērī ham̐sī aura dila madahōśa huā।
jhūmatā yē samāṁ, māsūma isa dila mēṁ caina huā,
ki sāthī kā sātha milā, tanhāī kā jamānā gayā।
sura aura tāla milē, hōṁṭhōṁ pē yē gīta āyā,
ki dila kē tāra milē, saṁgīta kā samāṁ pāyā।
nācatē gātē hama calē, na jānē kahām̐ kō haiṁ calē,
saṁga tērē nikala paḍa़ē, khuda kō khudā mēṁ milā gaē।
|
|