आँखे बंद की और तुझको ही पाया,
आँखें खुली रखी, हर जगह तुझे ही पाया।
हर ख्याल बस तेरा ही खयाल था,
कि हर विचार में हमने तुझे ही पाया।
हर जज़्बात में तेरे ही अंदाज पाएँ,
कि हमारी हँसी के पीछे भी हमने तुझे ही पाया।
दिल में नई तरंगें, तेरे ही बनाए पाए,
कि ये उमंग भरे सपने, तेरे ही हमने पाए।
खाते, जागते, सोते, तुझे ही, तुझे ही पाया।
तू ही है, तू ही है, तुझे ही हमने पाया।
- डॉ. हीरा
ām̐khē baṁda kī aura tujhakō hī pāyā,
ām̐khēṁ khulī rakhī, hara jagaha tujhē hī pāyā।
hara khyāla basa tērā hī khayāla thā,
ki hara vicāra mēṁ hamanē tujhē hī pāyā।
hara jaja़bāta mēṁ tērē hī aṁdāja pāēm̐,
ki hamārī ham̐sī kē pīchē bhī hamanē tujhē hī pāyā।
dila mēṁ naī taraṁgēṁ, tērē hī banāē pāē,
ki yē umaṁga bharē sapanē, tērē hī hamanē pāē।
khātē, jāgatē, sōtē, tujhē hī, tujhē hī pāyā।
tū hī hai, tū hī hai, tujhē hī hamanē pāyā।
|
|