जग में बस तू ही तू, हर जगह बस तू ही तू,
हर दृष्टि में तू ही तू, हर मोड पे बस तू ही तू,
शबनम से झील में तू ही तू, दिल के समुद्र में तू ही तू,
हर शमा में तू ही तू, कि हर मधहोशी में तू ही तू,
हर रंग में बसा तू ही तू, हर ताल में है तू ही तू,
हर मृत्यु में है तू ही तू, हर अंदाज में है तू ही तू,
हर कार्य में है तू ही तू, हर विचार में है तू ही तू,
हर विश्वास में है तू ही तू, हर स्वास में है तू ही तू,
हर माहौल में है तू ही तू, हर दृष्टि में है तू ही तू,
तेरे संग बस दिखे तू ही तू, मेरे रंग में रहे तू ही तू।
- डॉ. हीरा
jaga mēṁ basa tū hī tū, hara jagaha basa tū hī tū,
hara dr̥ṣṭi mēṁ tū hī tū, hara mōḍa pē basa tū hī tū,
śabanama sē jhīla mēṁ tū hī tū, dila kē samudra mēṁ tū hī tū,
hara śamā mēṁ tū hī tū, ki hara madhahōśī mēṁ tū hī tū,
hara raṁga mēṁ basā tū hī tū, hara tāla mēṁ hai tū hī tū,
hara mr̥tyu mēṁ hai tū hī tū, hara aṁdāja mēṁ hai tū hī tū,
hara kārya mēṁ hai tū hī tū, hara vicāra mēṁ hai tū hī tū,
hara viśvāsa mēṁ hai tū hī tū, hara svāsa mēṁ hai tū hī tū,
hara māhaula mēṁ hai tū hī tū, hara dr̥ṣṭi mēṁ hai tū hī tū,
tērē saṁga basa dikhē tū hī tū, mērē raṁga mēṁ rahē tū hī tū।
|
|