मंजिल अपनी हम जानते है,
पर रास्ता कितना लम्बा, ये नहीं जानते।
दृढ़ता और संकल्प की बुनियाद,
और लगन और जोश का प्रहार।
खतरें कई हैं रास्ते में, मंजिल नहीं आसान,
कि खुद से ही खुद फिसलते हैं, ये जज़्बात नहीं आसान।
जब जानते अपनी बुराइयाँ, कोशिश फिर भी नाकाम,
कि आदतों से मजबूर, हम खुद ही खुद को नचाएँ।
वो कशिश वो जुनून चाहिए, पहुँचने के लिए,
क्योंकि मंजिल तो है सामने, पर पहुँचना नहीं आसान।
- डॉ. हीरा
maṁjila apanī hama jānatē hai,
para rāstā kitanā lambā, yē nahīṁ jānatē।
dr̥ḍha़tā aura saṁkalpa kī buniyāda,
aura lagana aura jōśa kā prahāra।
khatarēṁ kaī haiṁ rāstē mēṁ, maṁjila nahīṁ āsāna,
ki khuda sē hī khuda phisalatē haiṁ, yē jaja़bāta nahīṁ āsāna।
jaba jānatē apanī burāiyām̐, kōśiśa phira bhī nākāma,
ki ādatōṁ sē majabūra, hama khuda hī khuda kō nacāēm̐।
vō kaśiśa vō junūna cāhiē, pahum̐canē kē liē,
kyōṁki maṁjila tō hai sāmanē, para pahum̐canā nahīṁ āsāna।
|
|