कोई जीता तो कोई हारा, यह ही है ब़ाजी जिंदगी की,
चैहरे अनेक पर आत्मा एक, यह ही है जादू जिंदगी का।
रिश्ते अनेक पर प्यार सिर्फ एक, यह है सत्य ज़िन्दगी की,
प्रभु हैं एक पर उपकार अनेक, य ही है मूल जिंदगी का।
राहें अनेक पर मंजिल सिर्फ एक, यही है रास्ते जिंदगी के,
कि फासले बहुत पर नजदिक मंजिल एक, यही है जंग जिंदगी का।
अमीर है एक, फिर भी गरीब अनेक, यही है कड़वा सच्च जिंदगी का,
मानव अनेक, प्रभु सिर्फ एक, यही है खेल जिंदगी का।
कि चाहें हर एक, पर पाये सिर्फ एक, यही है प्यार जिंदगी का,
कि प्रभु है एक, पाये उसे हर एक, यही है खाहिश जिंदगी की।
- डॉ. हीरा
kōī jītā tō kōī hārā, yaha hī hai ba़ājī jiṁdagī kī,
caiharē anēka para ātmā ēka, yaha hī hai jādū jiṁdagī kā।
riśtē anēka para pyāra sirpha ēka, yaha hai satya ज़indagī kī,
prabhu haiṁ ēka para upakāra anēka, ya hī hai mūla jiṁdagī kā।
rāhēṁ anēka para maṁjila sirpha ēka, yahī hai rāstē jiṁdagī kē,
ki phāsalē bahuta para najadika maṁjila ēka, yahī hai jaṁga jiṁdagī kā।
amīra hai ēka, phira bhī garība anēka, yahī hai kaḍa़vā sacca jiṁdagī kā,
mānava anēka, prabhu sirpha ēka, yahī hai khēla jiṁdagī kā।
ki cāhēṁ hara ēka, para pāyē sirpha ēka, yahī hai pyāra jiṁdagī kā,
ki prabhu hai ēka, pāyē usē hara ēka, yahī hai khāhiśa jiṁdagī kī।
|
|