गीत मेरा सुनकर, क्यों रो पड़े तुम?
दिल का हाल बताया, क्यों रो पड़े तुम?
देख नहीं सकते हम तेरे आँसू, कि ये लब अब खामोश हो गए।
रुला के तुझे, ये गीत नहीं गा सकते अब हम।
बता रहे थे, हम तुम्हें अपने दिल की बात, न तुझे दुख देना चाहते थे हम।
तेरे अश्रु पे हम भी रो पड़े यहाँ, कि ये प्यार चीज़ ही है ऐसी,
कि हँसते हँसते रोना सिखा दे और रोते रोते हँसना सिखा दे।
न जानते थे हम, कि इस में भी डूब जायेंगे हम,
पर इस दिल ने सुनी तेरी पुकार और कूद पड़े हम।
तैरकर भी डूब रहे थे हम कि ये प्यार चीज़ ही है ऐसी।
कि गीत मेरा सुनकर क्यों रो पड़े तुम?
कि दिल का हाल बताया, क्यों रो पड़े तुम?
- डॉ. ईरा शाह
gīta mērā sunakara, kyōṁ rō paड़ē tuma?
dila kā hāla batāyā, kyōṁ rō paड़ē tuma?
dēkha nahīṁ sakatē hama tērē ām̐sū, ki yē laba aba khāmōśa hō gaē।
rulā kē tujhē, yē gīta nahīṁ gā sakatē aba hama।
batā rahē thē, hama tumhēṁ apanē dila kī bāta, na tujhē dukha dēnā cāhatē thē hama।
tērē aśru pē hama bhī rō paड़ē yahām̐, ki yē pyāra cīज़ hī hai aisī,
ki ham̐satē ham̐satē rōnā sikhā dē aura rōtē rōtē ham̐sanā sikhā dē।
na jānatē thē hama, ki isa mēṁ bhī ḍūba jāyēṁgē hama,
para isa dila nē sunī tērī pukāra aura kūda paड़ē hama।
tairakara bhī ḍūba rahē thē hama ki yē pyāra cīज़ hī hai aisī।
ki gīta mērā sunakara kyōṁ rō paड़ē tuma?
ki dila kā hāla batāyā, kyōṁ rō paड़ē tuma?
|
|