आज जो है, वह कल नहीं होगा,
कल जो था आज नहीं रहेगा।
यही तो है दुनिया का क्रम,
यही है ईश्वर का नियम.
बचपन गया जवानी भी जाऐगी।
जन्म के बाद, मृत्यु भी तो आऐगी,
फिर भी इन्सान पकड़ के बैठा है।
फिर भी इन्सान नासमझी के खेल में उलझा है,
आज जो है कल में बीत जाऐगा।
ये रिश्ते सब समय में भूल जाऐगा,
शरीर भी जब साथ छोड़ देगा।
तब ये मन का गुलाम राही बन जाऐगा,
मुलाकात अपने से फिर कर पाएगा।
- डॉ. हीरा
āja jō hai, vaha kala nahīṁ hōgā,
kala jō thā āja nahīṁ rahēgā।
yahī tō hai duniyā kā krama,
yahī hai īśvara kā niyama.
bacapana gayā javānī bhī jāaigī।
janma kē bāda, mr̥tyu bhī tō āaigī,
phira bhī insāna pakaḍa़ kē baiṭhā hai।
phira bhī insāna nāsamajhī kē khēla mēṁ ulajhā hai,
āja jō hai kala mēṁ bīta jāaigā।
yē riśtē saba samaya mēṁ bhūla jāaigā,
śarīra bhī jaba sātha chōḍa़ dēgā।
taba yē mana kā gulāma rāhī bana jāaigā,
mulākāta apanē sē phira kara pāēgā।
|
|