Bhajan No. 6084 | Date: 15-Apr-20222022-04-15ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए/bhajan/?title=ye-tera%E2%80%93mera-ka-khela-chalata-jaeये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए,

माया के जाल में इंसान फँसता जाए,

अपनी सोच में वह डूबता जाए,

आखिर अपने आप को भूलता जाए।

फायदे-नुकसान में जूझता जाए,

अपने आप में ही सब को खोता जाए,

परवरिश में मैल डालता जाए,

आखिर संस्कारों में संघर्ष मिलाता जाए।

दैविक संस्कारों को त्यागता जाए,

दानव वृत्ति में खेलता जाए,

हर दम अपने बारे में ही सोचता जाए,

आखिर लेने-देने में ही वो रहता जाए।

गुलाम अपने मन को बनता जाए,

जानवरों की तरह जीता जाए,

समझ पर ताले लगाता जाए,

आखिर अपने आप को बाँधता जाए।

रिश्तों में खुशी ढूंढता जाए,

जीवन में गम को पालता जाए,

अँधेरों की गहराइयों में डूबता जाए,

आखिर अपनी पहचान खोता जाए।

हार-जीत के अफसाने में घुलता जाए,

यारों से ही ईर्ष्या करता जाए,

दंभ और आड़ंबर में खेलता जाए,

आखिर ये इंसान अपने आप में ही जीता जाए।


ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए


Home » Bhajans » ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए
  1. Home
  2. Bhajans
  3. ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए

ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए


View Original
Increase Font Decrease Font


ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए,

माया के जाल में इंसान फँसता जाए,

अपनी सोच में वह डूबता जाए,

आखिर अपने आप को भूलता जाए।

फायदे-नुकसान में जूझता जाए,

अपने आप में ही सब को खोता जाए,

परवरिश में मैल डालता जाए,

आखिर संस्कारों में संघर्ष मिलाता जाए।

दैविक संस्कारों को त्यागता जाए,

दानव वृत्ति में खेलता जाए,

हर दम अपने बारे में ही सोचता जाए,

आखिर लेने-देने में ही वो रहता जाए।

गुलाम अपने मन को बनता जाए,

जानवरों की तरह जीता जाए,

समझ पर ताले लगाता जाए,

आखिर अपने आप को बाँधता जाए।

रिश्तों में खुशी ढूंढता जाए,

जीवन में गम को पालता जाए,

अँधेरों की गहराइयों में डूबता जाए,

आखिर अपनी पहचान खोता जाए।

हार-जीत के अफसाने में घुलता जाए,

यारों से ही ईर्ष्या करता जाए,

दंभ और आड़ंबर में खेलता जाए,

आखिर ये इंसान अपने आप में ही जीता जाए।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


yē ‘tērā–mērā' kā khēla calatā jāē,

māyā kē jāla mēṁ iṁsāna pham̐satā jāē,

apanī sōca mēṁ vaha ḍūbatā jāē,

ākhira apanē āpa kō bhūlatā jāē।

phāyadē-nukasāna mēṁ jūjhatā jāē,

apanē āpa mēṁ hī saba kō khōtā jāē,

paravariśa mēṁ maila ḍālatā jāē,

ākhira saṁskārōṁ mēṁ saṁgharṣa milātā jāē।

daivika saṁskārōṁ kō tyāgatā jāē,

dānava vr̥tti mēṁ khēlatā jāē,

hara dama apanē bārē mēṁ hī sōcatā jāē,

ākhira lēnē-dēnē mēṁ hī vō rahatā jāē।

gulāma apanē mana kō banatā jāē,

jānavarōṁ kī taraha jītā jāē,

samajha para tālē lagātā jāē,

ākhira apanē āpa kō bām̐dhatā jāē।

riśtōṁ mēṁ khuśī ḍhūṁḍhatā jāē,

jīvana mēṁ gama kō pālatā jāē,

am̐dhērōṁ kī gaharāiyōṁ mēṁ ḍūbatā jāē,

ākhira apanī pahacāna khōtā jāē।

hāra-jīta kē aphasānē mēṁ ghulatā jāē,

yārōṁ sē hī īrṣyā karatā jāē,

daṁbha aura āḍa़ṁbara mēṁ khēlatā jāē,

ākhira yē iṁsāna apanē āpa mēṁ hī jītā jāē।

Previous
Previous Bhajan
महोब्बत के तराने हैं
Next

Next Bhajan
शबरी के बेर तो राम ने खाये
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
महोब्बत के तराने हैं
Next

Next Hindi Bhajan
शबरी के बेर तो राम ने खाये
ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए
First...21012102...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org