Bhajan No. 6083 | Date: 07-Mar-20222022-03-07महोब्बत के तराने हैं/bhajan/?title=mahobbata-ke-tarane-haimमहोब्बत के तराने हैं,

जज़्बात के नजारे हैं,

अमर प्रेम के जलवे हैं,

फिर भी गुमराह मन में शिकवे हैं।

ज्ञान के पैमाने हैं,

जीवन के अलग अलग रास्ते हैं,

विश्व में सिर्फ विचारों के साये हैं,

ऐसे माहौल में सिर्फ गम के प्याले है।

अंतर में तो जहान है,

कोशिश फिर भी नाकामयाब है,

गुलिस्तान के नज़ारे हैं,

हर इंसान फिर भी बेगाना है।

शांति में तो सुकून है,

आनंद में ही जन्नत है,

फिर भी गम और खुशी के खेल में खेलते हैं,

अनपे आप में ही खोखले हैं।

जीवन में सब प्यारे हैं,

फिर भी इश्क में वफा न करते हैं,

हाले दिल की महफिल है,

ऐ खुदा, तेरे ही सब बंदे हैं।

ज़ोडने में तू लगा है

तोड़ने में इंसान लगा है,

ऐसे तेरे चाहने वाले हैं,

ऐ खुदा, तेरे बंदे ही तो भूले भटके हैं।

तुझको अलग गिनते हैं,

अपने आप को भूले हैं,

ऐ खुदा, तेरे ही खेल के ये सब सिक्के हैं।

मंजर का कोई ठिकाना नहीं,

मंजिल का कोई पता नहीं,

ख्वाहिशों के वादे हैं,

ऐ खुदा, तेरे प्रेम के सब भूखे हैं।

ज्ञान में न कोई सुकून है,

विश्वास में न कोई पूर्ण है,

तुझी को पुकारते हैं,

ऐ खुदा, इस पुकार में ही तो सब रास्ते हैं।


महोब्बत के तराने हैं


Home » Bhajans » महोब्बत के तराने हैं
  1. Home
  2. Bhajans
  3. महोब्बत के तराने हैं

महोब्बत के तराने हैं


View Original
Increase Font Decrease Font


महोब्बत के तराने हैं,

जज़्बात के नजारे हैं,

अमर प्रेम के जलवे हैं,

फिर भी गुमराह मन में शिकवे हैं।

ज्ञान के पैमाने हैं,

जीवन के अलग अलग रास्ते हैं,

विश्व में सिर्फ विचारों के साये हैं,

ऐसे माहौल में सिर्फ गम के प्याले है।

अंतर में तो जहान है,

कोशिश फिर भी नाकामयाब है,

गुलिस्तान के नज़ारे हैं,

हर इंसान फिर भी बेगाना है।

शांति में तो सुकून है,

आनंद में ही जन्नत है,

फिर भी गम और खुशी के खेल में खेलते हैं,

अनपे आप में ही खोखले हैं।

जीवन में सब प्यारे हैं,

फिर भी इश्क में वफा न करते हैं,

हाले दिल की महफिल है,

ऐ खुदा, तेरे ही सब बंदे हैं।

ज़ोडने में तू लगा है

तोड़ने में इंसान लगा है,

ऐसे तेरे चाहने वाले हैं,

ऐ खुदा, तेरे बंदे ही तो भूले भटके हैं।

तुझको अलग गिनते हैं,

अपने आप को भूले हैं,

ऐ खुदा, तेरे ही खेल के ये सब सिक्के हैं।

मंजर का कोई ठिकाना नहीं,

मंजिल का कोई पता नहीं,

ख्वाहिशों के वादे हैं,

ऐ खुदा, तेरे प्रेम के सब भूखे हैं।

ज्ञान में न कोई सुकून है,

विश्वास में न कोई पूर्ण है,

तुझी को पुकारते हैं,

ऐ खुदा, इस पुकार में ही तो सब रास्ते हैं।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


mahōbbata kē tarānē haiṁ,

jaja़bāta kē najārē haiṁ,

amara prēma kē jalavē haiṁ,

phira bhī gumarāha mana mēṁ śikavē haiṁ।

jñāna kē paimānē haiṁ,

jīvana kē alaga alaga rāstē haiṁ,

viśva mēṁ sirpha vicārōṁ kē sāyē haiṁ,

aisē māhaula mēṁ sirpha gama kē pyālē hai।

aṁtara mēṁ tō jahāna hai,

kōśiśa phira bhī nākāmayāba hai,

gulistāna kē naja़ārē haiṁ,

hara iṁsāna phira bhī bēgānā hai।

śāṁti mēṁ tō sukūna hai,

ānaṁda mēṁ hī jannata hai,

phira bhī gama aura khuśī kē khēla mēṁ khēlatē haiṁ,

anapē āpa mēṁ hī khōkhalē haiṁ।

jīvana mēṁ saba pyārē haiṁ,

phira bhī iśka mēṁ vaphā na karatē haiṁ,

hālē dila kī mahaphila hai,

ai khudā, tērē hī saba baṁdē haiṁ।

ja़ōḍanē mēṁ tū lagā hai

tōḍa़nē mēṁ iṁsāna lagā hai,

aisē tērē cāhanē vālē haiṁ,

ai khudā, tērē baṁdē hī tō bhūlē bhaṭakē haiṁ।

tujhakō alaga ginatē haiṁ,

apanē āpa kō bhūlē haiṁ,

ai khudā, tērē hī khēla kē yē saba sikkē haiṁ।

maṁjara kā kōī ṭhikānā nahīṁ,

maṁjila kā kōī patā nahīṁ,

khvāhiśōṁ kē vādē haiṁ,

ai khudā, tērē prēma kē saba bhūkhē haiṁ।

jñāna mēṁ na kōī sukūna hai,

viśvāsa mēṁ na kōī pūrṇa hai,

tujhī kō pukāratē haiṁ,

ai khudā, isa pukāra mēṁ hī tō saba rāstē haiṁ।

Previous
Previous Bhajan
ऊँचाइयों से डर लगता है
Next

Next Bhajan
ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
ऊँचाइयों से डर लगता है
Next

Next Hindi Bhajan
ये ‘तेरा–मेरा’ का खेल चलता जाए
महोब्बत के तराने हैं
First...21012102...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org