Bhajan No. 2280 | Date: 18-Jun-20012001-06-18तकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर/bhajan/?title=takadira-takadira-kya-karate-ho-apane-hathom-mem-hai-apani-lakiraतकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर,

तकदीर अपनी लिखो तुम, हाथों में है तुम्हारी जिंदगानी।

न छोड़ो सब किस्मत पे, आखिर किस्मत भी है अपनी ही महरबानी।

न कुछ हो सकता बिना अपनी मरजी, ये है अपनी ही जिम्मेदारी।

रो ना अपनी तकदीर पे तुम, कि तकदीर न हँसे अपने पे।

अपनी राह तुम खुद ही चुनो और हाथों की लकीरों को तुम लिखो।

न भगवान को ना कर्मों को कोसो, कोसो सिर्फ अपनी आदतों को।

पहचानों तुम अपनी हकीकत को, न दूसरों से तुम तुलना करो।

जहाँ आज तुम खड़े हो, वो तुम्हारी ही दी हुई महरबानी है।

अब ढूँढों अपनी पहचान को, और आगे बढ़ो जवाबदारी से।


तकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर


Home » Bhajans » तकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर
  1. Home
  2. Bhajans
  3. तकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर

तकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर


View Original
Increase Font Decrease Font


तकदीर तकदीर क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर,

तकदीर अपनी लिखो तुम, हाथों में है तुम्हारी जिंदगानी।

न छोड़ो सब किस्मत पे, आखिर किस्मत भी है अपनी ही महरबानी।

न कुछ हो सकता बिना अपनी मरजी, ये है अपनी ही जिम्मेदारी।

रो ना अपनी तकदीर पे तुम, कि तकदीर न हँसे अपने पे।

अपनी राह तुम खुद ही चुनो और हाथों की लकीरों को तुम लिखो।

न भगवान को ना कर्मों को कोसो, कोसो सिर्फ अपनी आदतों को।

पहचानों तुम अपनी हकीकत को, न दूसरों से तुम तुलना करो।

जहाँ आज तुम खड़े हो, वो तुम्हारी ही दी हुई महरबानी है।

अब ढूँढों अपनी पहचान को, और आगे बढ़ो जवाबदारी से।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


takadīra takadīra kyā karatē hō, apanē hāthōṁ mēṁ hai apanī lakīra,

takadīra apanī likhō tuma, hāthōṁ mēṁ hai tumhārī jiṁdagānī।

na chōḍa़ō saba kismata pē, ākhira kismata bhī hai apanī hī maharabānī।

na kucha hō sakatā binā apanī marajī, yē hai apanī hī jimmēdārī।

rō nā apanī takadīra pē tuma, ki takadīra na ham̐sē apanē pē।

apanī rāha tuma khuda hī cunō aura hāthōṁ kī lakīrōṁ kō tuma likhō।

na bhagavāna kō nā karmōṁ kō kōsō, kōsō sirpha apanī ādatōṁ kō।

pahacānōṁ tuma apanī hakīkata kō, na dūsarōṁ sē tuma tulanā karō।

jahām̐ āja tuma khaḍa़ē hō, vō tumhārī hī dī huī maharabānī hai।

aba ḍhūm̐ḍhōṁ apanī pahacāna kō, aura āgē baḍha़ō javābadārī sē।
Explanation in English Increase Font Decrease Font


Why blame destiny when your life is in your hands,

Write your destiny because your life is in your hands.

Do not trust luck, after all, luck is as kind as you work hard.

Nothing can happen without your will, this is your responsibility.

If you cry on your fate, then fate will laugh at you.

Do not blame God or Karma, Blame your habits.

Recognize the reality, do not compare yourself with others.

Where you stand today is due to your hard work.

Find your identity & proceed responsibly.

Previous
Previous Bhajan
Time was when knew nothing I did
Next

Next Bhajan
Guide me where you want me to be
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
तू ही तो है, तू ही तो है, तू ही तो है।
Next

Next Hindi Bhajan
रिश्ता क्या है मेरा तुम्हारा, न जानूँ मैं
तकदीर तकदीर  क्या करते हो, अपने हाथों में है अपनी लकीर
First...687688...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org