Bhajan No. 2092 | Date: 29-May-20012001-05-29हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?/bhajan/?title=ho-bhagavana-ya-tuma-phira-koi-anokhe-insanaहो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?

कहना है मुश्किल कि तू है बड़ा ही बदनाम।

भूल भी करे तु खुदा बनके और फिर कहें तुझे भोलेनाथ,

फिर सब का तू चालक बने, विधाता है तेरा नाम।

और संत कहें या फिर महापुरुष तू है लाजवाब,

कि इन्सान भी बनें और फिर भी रहे निराकार।

नाटक ही है ये तेरी दुनिया और तू उसका सूत्रधार,

कि आखिर में हम ही बने, तेरी भूल की दास्तान।

न तू खुद है पूर्ण, न हम हैं तेरे गुलाम,

कर्म से ना हमें बाँध, ऐ ईश्वर हम है तेरी भूल की पहचान।


हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?


Home » Bhajans » हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?
  1. Home
  2. Bhajans
  3. हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?

हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?


View Original
Increase Font Decrease Font


हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?

कहना है मुश्किल कि तू है बड़ा ही बदनाम।

भूल भी करे तु खुदा बनके और फिर कहें तुझे भोलेनाथ,

फिर सब का तू चालक बने, विधाता है तेरा नाम।

और संत कहें या फिर महापुरुष तू है लाजवाब,

कि इन्सान भी बनें और फिर भी रहे निराकार।

नाटक ही है ये तेरी दुनिया और तू उसका सूत्रधार,

कि आखिर में हम ही बने, तेरी भूल की दास्तान।

न तू खुद है पूर्ण, न हम हैं तेरे गुलाम,

कर्म से ना हमें बाँध, ऐ ईश्वर हम है तेरी भूल की पहचान।



- डॉ. हीरा
Lyrics in English Increase Font Decrease Font


hō bhagavāna yā tuma phira kōī anōkhē insāna?

kahanā hai muśkila ki tū hai baड़ā hī badanāma।

bhūla bhī karē tu khudā banakē aura phira kahēṁ tujhē bhōlēnātha,

phira saba kā tū cālaka banē, vidhātā hai tērā nāma।

aura saṁta kahēṁ yā phira mahāpuruṣa tū hai lājavāba,

ki insāna bhī banēṁ aura phira bhī rahē nirākāra।

nāṭaka hī hai yē tērī duniyā aura tū usakā sūtradhāra,

ki ākhira mēṁ hama hī banē, tērī bhūla kī dāstāna।

na tū khuda hai pūrṇa, na hama haiṁ tērē gulāma,

karma sē nā hamēṁ bām̐dha, ai īśvara hama hai tērī bhūla kī pahacāna।

Previous
Previous Bhajan
खुदा है गवाह कि जाने वो ही, हम क्या हैं उसके बिना।
Next

Next Bhajan
ये साधना का पथ नहीं हैं आसान कि मुश्किल है उसमें रहना
 
Previous
Previous Hindi Bhajan
खुदा है गवाह कि जाने वो ही, हम क्या हैं उसके बिना।
Next

Next Hindi Bhajan
ये साधना का पथ नहीं हैं आसान कि मुश्किल है उसमें रहना
हो भगवान या तुम फिर कोई अनोखे इन्सान?
First...621622...Last

Contact by Postal Address

Bhaav Samadhi Vichaar Samadhi

A5, Jay Chambers,

Nanda Patkar Road Extension,

Vile Parle (E), Mumbai-400057.

+91 - 22 - 26171392

+91 - 9004545529

info@myinnerkarma.org

Also Available In

Follow US

kakabhajans.org

mydivinelove.org